2017.01.26

中学生徒会五人委員選挙 立会演説会

6時間目のLHRの時間に中学では、中学生徒会五人委員選挙立会演説会が行われました。「五人委員」というのは、他校でいう生徒会の役員に当たるものです。本校には生徒会長という役職はなく、その代わりにこの五人委員が、文化祭やアセンブリーの企画・運営をします。毎年個性豊かな生徒が選出され女学院を盛り上げようと頑張ってくれています。今年度も中2から3名、中1から2名が立候補してくれました。それぞれ、立候補者と推薦責任者が演説を行い、熱い気持ちを全校生徒に伝えていました。その後信任投票が行われ、明日結果発表です。

生徒一人一人が、明日の女学院は自分たちが作るという気概をもって行動してくれていて頼もしい限りです。来年度の女学院も楽しくなりそうです。CIMG2229