2024.04.23

海外研修合同事後学習会

4月11日に、ハワイ、マウントユニオン大学、韓国、NZターム留学参加者が集まって、合同の振り返り会を行いました。
各自が成長したことや課題として気づいたことを、目をキラキラさせながら報告していました。

参加した生徒の感想(一部抜粋)を掲載します。

今回の事後学習会では自分が行った国だけでなく様々な国に行った人と自分が行ってびっくりしたことや嬉しかったこと、学んできたことを共有することができ、とても充実した時間を過ごすことができた。私は昨年の事後学習会も参加したが毎年この学習会はグループの全員が目をキラキラさせながら自分が行った国についての話をして、何分あっても時間が足りない。もちろん自分の行った国について話すことも好きだが、グループの人が行った国について聞くのもとても楽しい。この楽しさを海外研修へ行った人だけでなくもっと沢山の人に共有したいと考える。