広島女学院中学高等学校

広島女学院生の一日

とある1日のスケジュール

広島女学院ってどんな学校?先輩たちの一日を追いながら学生生活を紹介します。

8:00登校

広島市中心部にあるので通学にとても便利。元気なあいさつで校内は朝から活気に満ちています。

START!

8:20朝の礼拝

本校の朝は礼拝から始まります。
6年間積み重ねるこの時間が、将来の大きな糧となります。

8:401限目英語

本校は英語教育に熱心。ネイティブスピーカーの先生によるアットホームな授業で楽しく学びます。

聖書の授業

聖書は世界中で読まれ、愛されている本の一つです。

4限目芸術

高校では音楽、美術、書道から好きな授業を選択できます。

12:30 お昼休み

お昼休みは45分。おいしいご飯と食後のおしゃべりがお楽しみ♪食堂と売店では、温かいメニューや手作りのお弁当が食べられます。

5限目技術・家庭

オリジナル聖書カバー

高校2年の夏休みには新入学生へのプレゼントとして、聖書を入れる手提げ袋を作ります。

広島女学院ならではのユニークな活動がいっぱい!

6限目LHR

ロングホームルームではユニークな活動で新鮮な体験がいろいろ。

16:00課外活動

海外から来た生徒との異文化交流をはじめボランティア活動、他校生徒との交流や共同活動などにも積極的に参加。

生徒の約9割が部活に所属しています!

16:00クラブ活動

本校はクラブ活動が盛んで、中学は全19クラブ。好きなことに熱中できる時間です。

※曜日・季節によって時間は異なります。