2018.03.31

マウントユニオン大学短期研修⑧ Day 8

今日の午前はボランティア活動です。アライアンス市の3分の1の人が利用していると言われているFood Pantryでお手伝いをしました。買い物を手伝ったり、商品を並べたりするなどしました。

umu10

昼食はキワニスクラブの方々とともにしました。また、ここでもプレゼンテーションをして、広島の歴史や広島女学院について紹介しました。

umu12

umu11

午後は大藪先生のアメリカ文化学の授業で、今回は家族関係と価値観について学びました。

最後はコールマン先生の平和学です。若者が世界を平和にする原動力になれることを力説されたコールマン先生は、先日起こったフロリダ州の学校での銃撃事件について触れ、高校生が中心となって”neveragain”(二度と起こしてはいけない)の運動を展開していることを教えて下さいました。

忙しい一日でしたが、多くの刺激が与えれた一日となりました。