2023.03.29

マウントユニオン大学研修⑥大学初日

今日はマウントユニオン大学で過ごす最初の日でした。まずはウェルカムセッションで学生主事の先生から、大学の理念や歴史を語っていただきました。そしてアメリカに来て感じたことや発見したことをグループで話し合いました。アメリカの文化と日本の文化は全然違う事を知りました。その後は女学院の卒業生でもあるマティス大薮先生から、アメリカにおける価値観について教わる時間を持つことができました。

今日のランチは大学の食堂です!
食堂にはパンやサラダの他にジェラートやパイ、ピザなど沢山の料理があり、選ぶのも楽しかったです。
その後日本語を勉強するマウントユニオン大学の学生に広島と女学院についてのプレゼンテーションをしました。この研修での初めてのプレゼンテーションでみんな緊張していたけれど、うまくいって安心しました。学生の皆さんも真剣に、時には笑いもありながら聞いてくださったので話しやすかったです。
1日の最後にHot Potsに挑戦しました!Hot Potsというのは、マグカップやお皿に自分の好きな絵を描いたり、色を塗ったりすることです。色は思ったより薄かったですが、焼いたら鮮やかな色になるそうです!出来上がりが楽しみです。
とても楽しい時間を過ごしました♪♪
K.O. & A.I.