2015.06.20

特設クラス

中1生から

高い英語力の獲得を目指して

英検準2級以上を持つ生徒対象「特設クラス」

入学時に英検準2級以上を取得している生徒が、英語の知識や英語でのコミュニケーション能力をさらに高めることができるよう、特設クラスを開設しました。2015年度は準2級2名、2級6名の計8名が参加し、海外の大学への進学を目指している生徒もいます。海外から来客があった際にも、率先して応対する機会を設けています。

通常クラス
  • 英語/週5時間
  • 日本人教師による検定教科書を用いた授業。
  • 英会話/週1時間
  • ネイティブスピーカーによる会話用の教科書を用いた授業。

特設クラス

2015年度より改訂

• 英語/週3時間
    (日本人教師)
  • 2時間(長文を題材にした、英問英答の授業。
    ディスカッションも取り入れる。)
    1時間(TOEFL対策として e-learningを導入し、通常授業で学ぶ単語やフレーズも学習する。)
  • 英会話/週3時間
  • ネイティブスピーカーによる会話やプレゼン、文法などの授業。

point

授業中は教師も生徒も英語しか使わないので、コミュニケーション手段としての英語がしっかりと身につきます。またTOEFL Juniorを年に2回受験することで、英語力の伸びを客観的に把握することができます。