広島女学院について
特色ある学び
教科教育
学校生活
進路情報
入学案内
その他
2025.05.22
一般の方へ
卒業生の皆さまへ
採用情報
2025.06.13 NEW
今日の女学院
行事
2025.06.12 NEW
入試情報のお知らせ
受験をお考えの皆さまへ
2025.06.09 NEW
クラブ・課外活動
生徒の活躍
進路への取り組み
イベント情報
2025.06.06 NEW
授業
グローバル教育
更新情報一覧を見る
2025.04.26
2025.03.06
2024.05.02
2023.12.20
2023.11.22
生徒・保護者の皆さまへ
2025.05.09
2025.05.07
2025.04.21
2025.04.07
2018.06.21
今週は部員みんなで梅ジュースづくりをしました。
梅をビンにいれその上から砂糖をたくさんかけておくだけです。こうすると浸透圧によって梅の果汁が染み出していきます。これを水で薄めるとおいしい梅ジュースができあがります。
昨年はカビが生えてしまうというハプニングがありましたが、今年は無事に完成するのでしょうか…。
※おいしそうな梅を提供してくれた某先生の奥さん、ありがとうございました。