2020.03.24

中3卒業礼拝

3月19日に中3の卒業礼拝が行われました。いつもであれば、18日まで普段通りに授業が行われているはずでしたが、
今年度は臨時休業に入り、長い間友達や先生に会えないままこの日を迎えました。
このような状況の中でしたが、皆元気に登校し、再会を喜びあいながら卒業礼拝に臨みました。
ホールに集まることも、保護者の皆さまに来ていただくことも叶いませんでしたが、ホールでの礼拝を中継で流し、各クラスにて
礼拝を持つことができました。今年度の学校生活が突然終わってしまうという体験をしたからこそ、学校に来て皆で過ごす日常の大切さを感じることができたのも事実です。中学3年間の学びを終えた皆さんが、その学びを生かして高校でも活躍してくれることを心から祈っています。卒業おめでとう!!