2017.03.31

韓国研修⑤ 高校生の三日目

韓国研修三日目、高校生からのレポートです。

今日は建国高校で1限から4限まで授業に参加しました。

私が行ったクラスは30人ぐらいのクラスでした。1限目は数学の授業でした。去年習ったことだったのでなんとなく分かりましたが、女学院でやった内容よりもっと深い所まで習っていました。
2限目は韓国語、日本でいう国語の授業でした。黒板に韓国語で何かをずらーっと書いていたのが印象的でした。
三限目は歴史の授業でした。担当の先生が担任だったので賑やかに授業が進みました。その先生は主にパワーポイントで授業していました。
4限目は漢文の授業でした。内容が難しかったのと、これまで集中してきたのもあいまって、眠気をこらえていた生徒もちらほらいました。このあたりは日本と全く変わりません。
その後昼ごはんを食べに行きました。給食式で懐かしかったです。建国高校の生徒はそんなにおいしくないと言っていましたが、私は美味しく食べました。
この後はいよいよ交流会です。