2019.04.09

中1オリエンテーション

今日から中2~高3は通常授業が始まります。

中学1年生は、オリエンテーションをしています。

担任の先生と校舎内を回って、教員室や体育館など、場所を覚えました。

また、礼拝や日々の生活のことを学んだり、各クラスの係を決めました。

何もかもが新しいことで、最初は大変ですが、慣れるまであと少しです!

お昼休憩は、グループでまとまって教室で愛情いっぱいのお弁当を食べます。

保護者の皆さま、毎日ありがとうございます。

食べ終わったら、教室が空っぽ。どこにいるのか探してみると、ホールの前で桜を捕まえて遊んだり、小学校の先生から届いたお祝いの言葉を眺めていました。

11日から部活体験も始まるので、どの部活に行ってみようか・・・友達と楽しそうに相談していました。

明日から授業が始まります。各教科で違う先生が担当されるのは初めてですね。移動教室などにも気を付けながら準備しましょう。