2022.05.11

体育大会

今日は、3年ぶりの中高合同体育大会が行われました。今年は初のグリーンアリーナでの開催でした。

体育大会では、中1から高3までの縦割りで、緑組、白組、黄組、赤組、青組が争います。

まずは、入場行進・開会式からはじまりました。

各競技は大盛り上がり。大玉運びなど、今年初登場の競技もありました。生徒はみな、自分の競技の時にはとても真剣に、楽しくプレーしていました。

学年を超えての応援も熱が入っていました。

各組の応援合戦もとっても素敵でした。

女学院名物「着せ付け競争」。今年も色々な先生が生徒に着せ付けられて大変身していました(笑)

閉会式では得点発表と優勝旗の授与がありました。今年は緑組(中学1組・高校A組)の優勝。前回からの二連覇です。おめでとう!!

競技での活躍はもちろんですが、設営、美化、準備、審判、進行、放送など、裏方の仕事も生徒が頑張りました。とても楽しかった体育大会となったのも、こういった生徒たちのおかげですね。本当にありがとう。お疲れ様でした!!