2019.04.03

ハワイ研修4日目

午前中はハワイ大学マノア校でグループディスカッションとキャンパスツアーを行いました。ディスカッションではハワイの環境保全の伝統的な方法を学んだ後、大学生のリーダーと一緒に「持続可能な社会」を作るためのビジネスを考えました。その後、プレゼンテーションを作って発表しました。どのグループのアイディアも斬新で面白いものでした。キャンパスツアーではリーダーのお気に入りの場所などを案内してもらい、大学内のカフェテリアで一緒に昼食をとりました。

午後からは事前研修から多くの時間をかけて準備してきた個人リサーチの時間でした。様々な方にお話を聞いたり、美術館を見学したりなどそれぞれが充実した時間を過ごすことが出来ました。

※これまでの記事にも写真を追加しました。よろしければご覧ください。

ハワイ研修1日目

ハワイ研修2日目