2019.03.31

ハワイ研修1日目

高2GI生はハワイ研修に来ています。これから毎日生徒がブログを書きます。

高2GI生は二年間のGIでの学びの集大成として、毎年ハワイに研修に行っています。今年は3月31日から4月5日までの日程です。

今日は、空港に到着した後、ホノルル市内を観光しました。カメハメハ大王の像や「この木なんの木」で有名なモアナルア・ガーデンズ、ハワイ出雲大社などを訪れ、ハワイの歴史、自然に触れることが出来ました。

午後からはハリス教会へ行き、現地の方々と英語で礼拝を受けました。ハリス教会は我が女学院の創立者である砂本貞吉先生と関係の深い教会です。

夕食はそのままハリス教会の方々と共にしました。ウクレレと歌の力によって、現地の方々と距離を縮めることができ、音楽の力の偉大さを改めて感じることのできる一日でした。