2023.02.13

♡じょがくin Love♡

2月11日(土)に小学3~5年生を対象とした冬のオープンスクール「じょがくin Love」を開催しました。

今回のオープンスクールでは、共通で行われたホールプログラムに加え、複数のプログラムから選ぶ体験プログラムがありました。

ホールプログラムでは、礼拝を実際に体験していただいたり、女学院生による英語のスピーチやマンドリン部の演奏をきいていただいたりしました。

女学院の魅力を盛りだくさんに詰め込んだ内容でした。

体験プログラムでは授業体験や部活動体験、校内ツアーなど全部で13個のプログラムの中から、1つを選び体験していただきました。

どのプログラムも、女学院の先生や女学院生と小学生の皆さんが楽しそうに交流している姿が見られました。

女学院の魅力を実際に体感してもらうことができるオープンスクールとなりました。

参加してくださった小学生の皆さん、ありがとうございました!