2017.03.18

KAKEHASHI Project⑪ モントリオール日本国総領事主催レセプション

今日の午後は日本国総領事公邸にて、平成28年度「カケハシ・プロジェクト」歓迎式典に参加しました。主催は在モントリオール日本国総領事倉光秀彰様です。
カナダ前外務大臣夫人ジャニン・クリーバー様、教育委員長ディアンヌ・ラマルシュ・ヴァンヌ様、在モントリオール日本国総領事の倉光秀彰様よりお言葉をいただきました。また岸田外務大臣夫人岸田裕子様から託されたカナダ前外務大臣夫人ジャニン・クリーバー様へのお手紙を広島女学院生が代読させていただきました。歓迎式典ではサンローラン高校の生徒と1ヶ月ぶりの再会をはたし、みんな抱き合って喜びました。

明日は高校を訪問し、各家庭にホームステイする予定です。それそれが充実した時を過ごせますように。

写真撮影は禁止されていたため写真はありませんが、後日モントリオール日本国総領事館HPで紹介していただけるそうなので、またご案内いたします。