2016.01.23

ミャンマー研修 Day 4 日本の支援とは? ~JICAとAAR視察~

いよいよ最終日です。ISMの生徒やホストファミリーとは名残惜しくもお別れの時を迎えました。涙を流す生徒もいたようです。

さて、今日は日本の支援現場を視察する日です。多くのNGOがミャンマーに入っていますが、どのような支援活動を行なっているのかを学びます。

まずはJICAミャンマー事務所にて、職員の方からミャンマープロジェクトの説明を聞きました。

次にAAR Japanのヤンゴンオフィスにて。

image1 (1)

image2 (2)

どのようなことを学び、何を感じたのかはまた後日、このブログに付け足す形でアップします。

<ミャンマー研修関連の記事>

ミャンマー研修 いよいよ明日出発

ミャンマー研修、いよいよ!! 1日目

ミャンマー研修 Day 2 その① International School of Myanmar (1月20日)

ミャンマー研修 Day 2 その② ヤンゴン市内の公立小学校訪問

ミャンマー研修 Day 3 (1月21日) ヤンゴン市を離れ、郊外の小学校に!

ミャンマー研修 Day 3 (1月21日) その② 郊外の小学校