2023.04.07

*2023年度 81回生入学礼拝*

本日、女学院では入学礼拝が執り行われ、新入生をお迎えしました。

礼拝が始まるまで降っていた雨も最後には止み、新たに始まる学校生活を応援するかのようでした。

入学礼拝では、讃美歌や校歌を共に歌い、校長先生、院長先生、在校生からの温かいメッセージをいただきました。

新入生の皆さんはこれからの女学院での生活にワクワクしている一方で、様々な不安を抱いているかもしれませんね。

ですが、そんな心配はすぐに忘れてしまうくらい、女学院にはたくさんの行事やイベントが待っています。

みんなでいろいろなことに挑戦していきましょう!!

そして入学礼拝の後、各クラスでのHR活動において、聖書と讃美歌、そして卒業した高3生からのメッセージカードと聖書袋を受け取りました。席の近いクラスメイトと元気に自己紹介をしたり、一緒に写真に写ったり…とてもいい時間を過ごせました。

改めて、新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。皆さんとまた明日会えることを教職員一同、楽しみにしています!