2018.03.22

韓国研修②

韓国研修二日目も無事に終わっています。

今日は中学生が記事を書いてくれました。

————————————————————

今日は韓国研修の二日目でした。
建国大学にて事前に用意したプレゼンテーションを発表しました。
竹島問題、慰安婦問題、北朝鮮問題などデリケートな事についても触れましたが
建国大学の生徒の方は、「 中高生なのによく調べられていて感心した」とおっしゃってくださいました。

お昼は大学の学食でいただきました。
とても辛かったです。

image1

昼からは少しの自由時間ののち、建国高校へ行きました。現地の高校生と、アイスブレイクのゲームで楽しく交流することができました。

その後、現地のホストファミリーである高校生と、二人一組になって街を案内してもらいました。私は、ショッピングモールへ連れて行ってもらい、買い物をしました。

image2

また、晩御飯には念願だった韓国のチキンを食べることができました。さくさくでとても美味しかったです。

image3

明日もプレゼンテーションの発表がある予定です。現地の方とより深い交流ができるよう真剣に取り組みたいです。