2022.07.22

広島女学院とアメリカの高校の卒業資格を同時に取得するプログラムがはじまります

2022年度より、広島女学院ではU.S.デュアルディプロマプログラム(DDP)が開始されます。これは、広島女学院で学びながら、オンラインで授業を受けることにより、アメリカの私立高校・広島女学院両高校の卒業資格を得ることができるプログラムです。

アメリカにある私立中高一貫校(Providence Country Day School、以下PCD)とアメリカの学校オンライン教育プログラム開発・運営会社がタッグを組んだこのプログラムの実施(日米学術センター・日本旅行がサポート)は、広島女学院が中四国で2番目となります。2年かけてオンラインで9科目・6単位を修得し、スクーリングも希望すれば可能です。PCDの高校卒業資格が得られると同時に、アメリカのトップ5%、19大学への推薦入学が可能となります。(成績要件あり)

本校では長年グローバル教育に力を入れており、進級留学制度などを利用して長期留学に行く生徒や、海外大学に進学する生徒も多くおり、グローバルに活躍している卒業生が多数います。先日、本校でのオンライン説明会には、70名近くの生徒・保護者の方の参加がありました。9月からいよいよ開講です。グローバル社会での活躍を目指す女学院生、頑張ってください!