2023.02.20

広島のいいところ再発見

高校1年生が2月18日のLHRで県立美術館、ひろしま美術館、広島城、平和公園・記念館、こども文化科学館、広島テレビの6グループに別れて「広島のいいところ」を探すフィールドワークに行きました。
 その中でも広島テレビでのフィールドワークの様子をお届けします
 館内は広島女学院高校の卒業生の方が案内してくださいました。まず10階のラウンジ、次に6階にあるテレビ派のスタジオ(Aスタジオ)、そして5階にあるBスタジオを見学してきました。途中、広島テレビの澤村優輝アナウンサーが来てくださいました!放送部の生徒が映像に合わせてニュース原稿を読んだり、澤村アナウンサーの報道リハを見たりと豪華すぎるフィールドワークでした。
 その他のグループのフィールドワークも充実した内容で、とても楽しかったそうです!またフィールドワークの機会があるといいですね。
〈高校写真部 高1〉