2020.06.04

分散登校4日目

本日は分散登校が開始して4日目となりました。生徒は学校に登校するのはそれぞれ2回目です。「1日登校すると1日休み」というサイクルは一見余裕があるようですが、生徒にとっては物足りなく「毎日来たい!!」という生徒の声が多いです。

しかし、実際のところは3ケ月のブランクがあったのは事実で、6限には元気が底をついている生徒もちらほらです。教員のほうも、マスクをしての授業は蒸れたり、酸素が足りなくなったりと大変な様子です。

昼食・お弁当も感染拡大予防のため、しゃべらず黙々と食べています。これでは、少し寂しいなということで、放送部の生徒が作ってくれた番組や音楽を放送で聞きながら食事をしています。今日は人気グループ「嵐」さんの曲が流れていました。明日は何が流れるのか楽しみです。

<カメラを向けるとサービス精神で対応してくれる2-5の皆さん>