2021.02.18

ネパールの子供たちへの支援物資贈呈式

選択科目Global Issuesの有志生徒たちが、ネパールの子供たちの生活や教育を支援するCreative Life Projectという企画をたちあげています。

今回、広島北ロータリークラブさんに賛同していただき、この企画に必要なPCやデジカメなどのIT機器や支援物資の現地への輸送費などを、贈呈していただきました。

贈呈式では、生徒たちからこの企画の趣旨や賛同してくださった方々への感謝をお伝えしました。また、広島北ロータリークラブの方や、活動に対してたくさんアドバイスしてくださった広島女学院大学の前田准教授から、暖かい励ましの言葉をいただきました。

支援物資は3月にネパールに送られます。支援物資がネパールに届いたあとが支援活動の本番です。引き続き頑張っていかないといけません。

本当にありがとうございました。