2019.03.24

カンボジア研修①

3/23より高1、10人によるカンボジア研修がスタートしました。

初日の今日は朝早くに集合し、ベトナムのハノイを経由してカンボジアに向かいました。

現地に着いてからは、現地ガイドさんによるカンボジアにおける注意事項やカンボジアで走っている乗り物の説明を受けました。町のいたるところに、クメール語での表記の他、英語や中国語の表記が多く見られました。

またその後はカンボジアのシェムリアップにあるレストランでアプサラ古典舞踊を鑑賞しながら夕食をいただきました。

夕食では、本場ならではの食べ物から馴染みのあるアジア系の食べ物まで美味しくいただきました。

5日間という短い期間ですがカンボジアの現状をしっかり吸収して帰国できるよう頑張ります。

(高1研修参加生徒 K、T)

カンボジア研修②

カンボジア研修③