2023.03.19

カケハシプロジェクト in the USA ④NYの高校生と過ごした一日♪

カケハシプロジェクト4日目はホームビジットでした。前日に一緒に授業を受けた高校生とその家族や友達に、家に招いてもらったり、ニューヨークのおすすめの場所を案内してもらったり、それぞれが楽しい時間を過ごしました。

そして朝の集合時には不安そうだった生徒も、帰ってきたときにはみんな笑顔になっていて、行った場所や食べた物の写真、お土産として買ったものなどを見せ合って、思い出を共有しました。多くの生徒はタイムズスクエアに連れて行ってもらい、テレビなどで見たことのあるカラフルな街並みに興奮がおさまらない様子でした。

6時間という短い時間でしたが、私たちのためにプランを立ててもらって一緒に充実した時を過ごし、お互いが気になることを沢山質問したことで、昨日よりも深く相手を知ることができ、格段に距離が縮まったのを感じました。