2023.03.18

カケハシプロジェクト in the USA ③現地の高校を訪問、交流しました!

今日は交流校であるEast Side Community High Schoolに行き、午前中は現地の高校生と一緒に授業を受けました。学校の様子は日本とは全く異なり、授業中に携帯を触ったり、グループワークがメインだったり、自由に発言ができたり、立ち歩いたり・・・などなど!! 日本ではあまり見られない、とても自由な様子に衝撃を受けました。休憩時間は5分、授業は40分間、金曜日は昼までととても変わったスケジュールでした。
昼食は学校のカフェテリアで給食を食べました。午後は現地の高校生に向けて準備してきたプレゼンを発表をし、日本についてしっかり知ってもらうことが出来たと思います。ゲームをしたりお菓子を食べたりしながら現地の高校生と話すことができ、とても良かったです。
その後は1時間、ターゲットという有名なスーパーマーケットでお買い物をしました。みんな、たくさんのお土産を買うことができたようです。夜ご飯はインドカレーを食べに行きました。辛いかと思っていましたが、全然そんなことはなかったです。