2023.03.17

カケハシプロジェクト in the USA! ①ニューヨークに到着!

外務省が推進する国際交流事業「対日理解促進交流プログラム」カケハシプロジェクト(米国)始まり、本校高校生9人が福山市立高等学校の生徒さんと一緒にニューヨークで研修旅行を行います。15日から最終日の22日まで、参加している生徒が毎日「今日の女学院」を更新していきます!
15日の朝広島空港から羽田空港に向かい、その後約12時間のフライトを経てニューヨークに到着しました。長時間に渡るフライトでしたが、機内食やテレビもあり快適に過ごすことができました。

羽田空港の離陸が11時、ジョン・F・ケネディ国際空港の到着も11時・・・。なんだか得した感じがありますが、実際には帰路につくときに帳尻があうようになっています。時差は13時間。空港からマンハッタンまでの移動中のバスではみんな寝ていました。
空港に着いたあとはマンハッタンの景色が一望できるロングアイランドシティに行ったり、レストランでサンドウィッチやバーガーを食べたりして、とても内容の濃いアメリカを感じられる1日となりました。