2020.02.08

じょがく in LOVE

本日行われた,じょがく in LOVE の様子を中学新聞部が記事にしてくれました。

今日は、小学5年生を対象にした「じょがくin LOVE」が開催されました。

最初に各教室で、SHRや礼拝の体験で、讃美歌を歌ったり、聖書を読んだり、お祈りしたりしました。その後の先生についてのクイズやグループで絵しりとりなどの活動を通して、最初は緊張していた人も最後には、グループのみんなで楽しそうに話していました。最後に、今年1月に行われた入試の問題を真剣に解いていました。

その後、ホールに移動して、迫力のある吹奏楽部による演奏や中2生徒による流暢な英語のスピーチ、そして、先ほど解いた入試問題の解説が行われました。入試問題の解説では5年生が一生懸命聞いていました。

来年は受験です。しっかり勉強して、女学院に来てくれることを楽しみにしています。

(中学新聞部)