2018.08.08

夏期海外生活体験学習 in Australia⑩

今日は8月8日!夏期海外生活体験学習に参加した生徒の中の一人のバースデーでした!ささやかですが、お祝いのサプライズをしました!おめでとう!いつもは夏休み中で同級生に祝われることはほとんどないそうですが、今年は特別。オーストラリアの地で忘れられないバースデーとなったことでしょう!(今夜はパーティだそうです。ホストファミリーの皆さんThank you!!)

さて、学校生活では、JOY先生のEnglish Lessonも最後のアボリジニーの講義に入りました。少し難しい単語が出てきますが、生徒たちは辞書を使ったり、JOY先生に質問したりして理解できているようでした。成長を感じます・・・!

キルビントンの授業では10年生の日本語の授業に参加させてもらいました。なんと、日本食を作る授業ということで、女学院の生徒が先生となって「やきそば」を一緒に作りました。 食材は、キルビントンの生徒が各自持ってきてくれたのですが、「やきそば」を知らない彼らは、肉の大きさから種類、野菜の種類、麺の種類も様々で、とても面白いクッキングとなりました。とてもおいしかったです。ありがとう。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

ホストファミリーと過ごすのもあと1日です・・・あっという間の2週間でした。明日のSAYONARA Partyで成長した彼女たちの姿が見られることでしょう。楽しみです。