2017.03.18

KAKEHASHI Project ⑨ モントリオール交響楽団見学

先月開催された広島交響楽団フラッグシップコンサートMusic for Peaceのために来日された各国からの音楽評論家の方々が、本校を訪問してくださり、生徒と交流の時間を持ちました。その時のゲストの中にモントリオールからいらっしゃった方がおられ、この度私たちをモントリオールシンフォニーオーケストラのリハーサルにご招待してくださいました。このような経緯を経て、急遽スケジュールに組み入れられたものです。

IMG_2488

今日はモントリオール交響楽団のリハーサルを見学させていただきました。
「ローマの松」「God Father 」等3曲を鑑賞しました。
生で聞くオーケストラの演奏に、生徒一同とても感動しました。
演奏者ひとりひとりの個性や技術が光る素晴らしい演奏でした。
この機会を与えてくださった方々に心より感謝申し上げます‼

IMG_2486

※この記事と写真は高2生によるものです
(※校正,写真選択,ブログアップ作業は引率教員です。 ※文章についてはよほどのことがない限り修正はしませんが,必要に応じて加筆をします)