2016.04.16

Critical Issues Forum Day4

image

フォーラム本番の日を迎えました。写真は、会場となるSanta Catalina高校です。

本校と同じくキリスト教系の女子校であり、独特の雰囲気があります。例えるなら結婚式場、でしょうか。とても手入れが行き届いていて、ちょっとした庭園とも言えます。

image

写真二枚目は、カンファレンス会場の様子です。今日は15校もの学校がプレゼンを披露しました。同じテーマであってもアプローチの仕方が異なり、聞いていて飽きることはありませんでした。女学院の出番は明日、最後から二番目です。

image

写真三枚目は、本日最後にプレゼンを行った、ハワイのプナホウ高校生徒との一枚です。

プレゼンの中で、本校との交流についてふれてくださり、プレゼン終了後には、メッセージの書かれた折り鶴までいただきました。彼らは今年の 夏に広島を訪れる予定とのことで、今回の研修を機会にネットワークがますます広がっていくのを実感できます。