2016.03.03

ミャンマー研修 その後② ポスター発表

1月に無事に終えたミャンマー研修ですが、2月は、その報告の準備を行いました。

研修の様子や成果を模造紙にまとめたものを、現在、高校校舎の廊下に掲示しています。生徒たちが楽しそうに交流している様子や、ミャンマーの方たちの温かさが伝わる写真もあります。

先日、AAR(難民を助ける会)のヤンゴン事務所の方から、グリーティングカードをいただきました。ミャンマーの伝統的な織り物を使ったカードで送ってくださり、つい先日行ったばかりのミャンマーが懐かしく思いだされました。ありがとうございました。

これとは別に、先月の高校アッセンブリーではパワーポイントを使ったプレゼンを行いました。ミャンマーの民族衣装であるロンジー(スカート)を着て、発表しました。

他にも個人のレポートや英語の感想文など、色々準備しています。完成次第、こちらでもお伝えしたいと思います。