2016.08.04

オーストラリア研修:遠足で動物園へ行きました

今日は生徒たちが待ちに待った遠足の日!幸運なことに天候にも恵まれ,絶好の遠足日和でした。メルボルン市内から少し離れた場所にあるHealesville Sanctuaryという動物園へバスで向かいました。

IMG_1455

オーストラリア固有の野生動物や鳥類が見られる場所として有名なのですが,昨日の授業で習ったばかりの「ウォンバット」や「エミュー」などを間近に見ることができて生徒たちは大変喜んでいました。中にはクックバーラという鳥の鳴き声(なんと人間の笑い声にそっくり!)を聞くことができた生徒もいたようです。自然保護区であるため,「自然に近い状態で動物たちを飼育する」という目的から,柵や檻などが最小限にしてあることも印象的でした。