2015.07.25

オーストラリア海外体験学習報告【出発日】

今年も中3の生徒22名がオーストラリア メルボルンでの海外体験学習に向けて出発しました。早朝5時30分からたくさんの保護者の方々や校長先生、教頭先生に来ていただき、広島駅での結団式を行いました。午前中に関空から飛行機で日本を飛び立ち、今はちょうどシンガポール チャンギ空港にて乗継の間ゆっくりしているところです。

腹ごしらえをしたり、大きなチャンギ空港もしっかり堪能して、これから再び飛行機に乗り込みます。いよいよ明日の朝にはオーストラリアに到着!みんな日本からのお土産をたくさん抱えてドキドキ、ホストファミリーに会えるのを楽しみにしています。これから現地では写真などもまじえて活動の様子をお伝えできればと思います。