広島女学院について
特色ある学び
教科教育
学校生活
進路情報
入学案内
その他
2025.12.04 NEW
一般の方へ
卒業生の皆さまへ
採用情報
2025.11.05
2025.12.05 NEW
今日の女学院
作品紹介
授業
2025.11.28 NEW
行事
生徒・保護者の皆さまへ
在校生・保護者の皆さまへ
受験をお考えの皆さまへ
2025.11.26
入試情報のお知らせ
更新情報一覧を見る
2025.10.25
2025.10.02
2025.09.30
2025.06.12
2025.04.21
2025.04.07
2025.01.20
2015.11.04
高3の選択科目「調理」の授業では、和洋中の様々な調理を行っています。しかし、今日は特別な日で、きゅうりの小口切りの実技テストが行われました。指定された時間内に、できるだけ多くの枚数を切ることが求められるテストです。1学期から調理を続けてきた成果もあり、包丁を使うスピード・正確さ共に大きく成長していました。高校卒業後、しっかり自炊できそうですね。