広島女学院について
特色ある学び
教科教育
学校生活
進路情報
入学案内
その他
2025.07.23
生徒・保護者の皆さまへ
一般の方へ
在校生・保護者の皆さまへ
卒業生の皆さまへ
受験をお考えの皆さまへ
2025.07.11
採用情報
2025.08.18 NEW
今日の女学院
クラブ・課外活動
生徒の活躍
2025.08.14 NEW
作品紹介
イベント情報
授業
行事
グローバル教育
2025.08.13 NEW
2025.08.09 NEW
2025.08.08 NEW
2025.08.07
礼拝より
更新情報一覧を見る
2025.04.26
2025.03.06
2024.05.02
2023.12.20
2025.06.12
2025.04.21
2025.04.07
2025.01.20
2024.10.16
2024.06.17
2015.11.04
高3の選択科目「調理」の授業では、和洋中の様々な調理を行っています。しかし、今日は特別な日で、きゅうりの小口切りの実技テストが行われました。指定された時間内に、できるだけ多くの枚数を切ることが求められるテストです。1学期から調理を続けてきた成果もあり、包丁を使うスピード・正確さ共に大きく成長していました。高校卒業後、しっかり自炊できそうですね。