2019.04.30

NPT再検討会議へいよいよ出発!

今日はニューヨークに出発の日でした!家族も含め、校長先生など沢山の方が見送りに来て下さり、激励の言葉をいただきました。そこで「本当に私たちは今からプレゼンをしに行くんだな」と実感しました。今まで沢山練習してきたので、本番で本領を発揮できるように頑張ります!
また、他にも同年代の学生さんや被爆者の方など沢山の方々との交流があります。そこで私たちの想いを一生懸命伝えること、また、相手の意見を聞き1つでも多くのことを吸収することが目標です!
もう1つの目標は仲良くなることです。同じく今回の派遣に参加する同級生はもちろん、これから会う方々とも仲良くなれるよう、積極的にコミュニケーションをとりたいと思います。
これらのことを意識して、今回の派遣を楽しんで行ってきます!