2016.04.03

GI students in Hawai’i — Day 1

到着後すぐにプログラム開始です。まずは海!とりあえず見晴らしのいいところに行き、地球が丸いことを実感!

image

次の写真は卒業生の浄念ゆかさんがアスレチックトレーナーについて話してくださっているところです。日本の学校にはない職種で、充実した設備にも驚きました。

image

イオラニの高校生とも楽しく話しをしました。この学校はハワイ屈指の名門校で、レベルも設備もすばらしい!3Dプリンター、最新のIT機器など、生徒たちは一様にうらやましがっていました。

image

最後はハワイ日本文化センター。ここでは日系人の歴史を詳しく学びました。日系二世のおじいさんのお話はとてもわかりやすく、かつ詳しくて、事前学習で学んだことが強化されたようです。