2020.12.18

2学期 クリスマス・終業礼拝🎄

今日は,2学期クリスマス・終業礼拝が行われました。8月の下旬から始まった2学期。長いように思っていましたが,あっという間にこの日を迎えました。

中1の生徒は,クラスの仲間と女学院生として初めてのクリスマス礼拝です。

高3の生徒は,クラスの仲間と女学院生として最後のクリスマス礼拝です。

中高ともそれぞれのクラスでクリスマス・終業礼拝を守りました。今年は世界中がいつもと違う1年を過ごしています。それでも変わらずクリスマスの訪れを感じ,女学院で過ごせることに感謝しています。女学院生一人ひとりが,小さな光を灯すことができるように。また皆様にとって良いクリスマスになりますように心からお祈りしています。

『闇の中を歩む民は,大いなる光を見 死の陰の地に住む者の上に,光が輝いた・・・ひとりのみどりごがわたしたちのために生まれた。ひとりの男の子がわたしたちに与えられた。権威が彼の肩にある。その名は、驚くべき指導者、力ある神永遠の父、平和の君と唱えられる。      イザヤ書9章1節,5節』