2019.02.19

韓国 延世大学のレクチャーを体験

韓国のトップ大学、延世大学よりPark Sungho教授にお越しいただき、
女学院生のためだけの特別レクチャーをしていただきました。
3月に韓国研修に参加する生徒、GI生、韓国の大学に進学を考えている生徒など、
中2から高2までの60名を超える生徒と保護者の参加がありました。

レクチャーのテーマは、『Economic Integration And Regional Peace in EastAsia』。
戦後、経済協力によってヨーロッパが良好な国際関係を再構築した事例から
東アジアにおける平和構築のありかたを考察する、という内容でした。

英語による講義に圧倒された様子の生徒もいましたが、
辞書と格闘しながらしっかり最後までPark教授の言葉に熱心に耳を傾けていました。

遠方よりお越しいただきましたPark教授、スタッフの皆様、貴重な機会をありがとうございました。