2020.04.22

日々の変化を感じましょう

臨時休校になり1週間が過ぎました。不安な日々が続いていますが教職員一同、「今できること」を考え、生徒のサポートができるように様々なことに取り組んでいます。

登校日に満開だった桜もすっかり散り、葉桜となりました。歩道拡張工事は着々と進み、次に皆さんが登校した時には緑のトンネルと綺麗な歩道となって皆さんを迎える事と思います。

今できる事、今しかできない事、今だから気づいたこと。そんなことを考えることが出来る時間が与えられたこと。

いままでは日々の慌ただしさに紛れていたことに、気づく事が出来た事に感謝できる心の余裕が持てればと思います。そんな思いから、例年だったら気づかなかった桜の木の変化。そしてより良い環境にするためにしてくださっている道路工事の写真をのせてみます。

みなさんも今までは気づかなかった小さなことを発見してみてくださいね。