2018.04.09

新年度が始まりました!

先週は満開だった桜も雨風ですっかり散ってしまいましたが、今は新緑の葉が徐々に茂りつつあります。

今日からいよいよ新年度がスタートしました。始業礼拝ではみなさんやや緊張した面持ちでしたが、新しいクラス、新しい友達と一緒にこれからの1年間を充実したものにしていけるといいですね。

IMG_1925

午後は高校演劇部の練習にお邪魔しました。再来週に行う春の公演に向け、個人の演技や全体の演出を顧問の先生と念入りにチェックしているところです。特に、高校3年生はこの公演が最後の舞台。練習にもより一層熱が入っています。

一体どのような物語が上演されるのでしょうか。これは本番を見て確かめるしかありませんね!みなさんお誘いあわせの上、是非お越しください。

<高校演劇部 春の公演>

「エゴ・サーチ」

日時:4月21日(土)13:00~

場所:広島女学院中高ゲーンスホール