2017.05.23

ミャンマー研修 高校アセンブリー 報告会

昨日、高校のアセンブリーで、ミャンマー研修の報告+支援物資の呼びかけ を行いました。

研修から4カ月が過ぎ、事後の活動の方向性も決まり、意を決しての報告会でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昨年度末に中学生が報告会を行ったのと同様に、ミャンマーの伝統衣装「ロンジー」を着用し、登場。

研修内容の報告はもちろん、研修で何を感じ、どう行動していくかを発表しました。

先週の土曜日は、支援物資回収を呼び掛けるパネルを設置。

回収ボックスも「意匠」を凝らしていますね。引率教員の名前と関係しているのでしょうか???

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昼休みには、ミャンマー研修で訪れた ISM(International School of Myanmar)の小学生とスカイプで連絡を取り、その後の活動を報告しました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

SGHプログラムでの学びは、研修後もしっかりづついていきます!