2023.03.21

カケハシプロジェクト in the USA ⑥いよいよ最終日!

今日はカケハシプロジェクトのまとめの日として、午前中には日本国総領事館を訪問し、午後はEast Side Community High Schoolに行きました。
総領事館はとても厳粛な雰囲気でとても緊張しました。総領事館の仕事内容やそこで働く方々のやりがいを聞くことができ、とても有意義な時間でした。
その後、9.11.メモリアルに行き、同時多発テロについて学び、とてもいい経験になりました。
午後のEast Side Community High Schoolでは、私たちがカケハシプロジェクトを通して感じたことを各グループに分かれて発表しました。主にはアメリカと日本の比較が多く、East Sideの生徒も興味津々で聞いてくれました。プレゼンの後はみんなで夕食を食べながら話しました。初日よりもかなりリラックスしてお互いに話すことができ、楽しかったです!最後の最後まで離れ難く、最高の日でした!