2023.03.17

カケハシプロジェクト in the USA ②Daiso USA、そして国連へ!

カケハシプロジェクト2日目は主にDaiso USAへの企業訪問と国連本部での視察を行いました。

Daiso USAではDaisoの方からアメリカのDaisoについての説明を受けました。説明をしてくださった方は日本人だったため、ダイソーについてだけでなく、日本とニューヨークの違い、ニューヨークでの生活についてなどの質問をして、有意義な時間を過ごすことができました。
午後は国連本部を訪れ、英語で国連についての説明を受けました。テレビで見るような有名な部屋も見ることができ、貴重な体験ができました。
また、すきま時間に買い物をしたり、有名なピザを食べたり、明日の学校交流でのプレゼンテーションの練習をしたりして、充実した日を送ることができました。