2016.08.03

オーストラリア研修:Peace Dayのためのプレゼン練習をしました

オーストラリア研修もいよいよ折り返し地点に来ました。6日目の生徒たちの様子をお伝えします。

明日は校外の動物園Healesville Sanctuaryに遠足として出かける予定なので,今日はオーストラリア固有の動物について学習しました。日本にはいない珍しい生き物ばかりだったので,写真を見たり実際の鳴き声を聞いたりして,生徒たちは明日の遠足がますます楽しみになったようです。また,Kookaburraという独特な鳴き声の鳥についても習ったので,クックバーラソングというオーストラリアの童謡をJoy先生と一緒に歌いました。

securedownloadsecuredownload (1)

午後は明後日に控えたPeace Dayのために,グループごとでプレゼンテーションの練習をしました。学校で準備した原稿やパワーポイントをJoy先生にチェックしていただき,本番に向けて最終調整をすることができました。

securedownload (2)