2016.08.01

オーストラリア研修:小学校と大学を訪問しました

オーストラリアに着いて初のホリデーが終わり,今日から2週目が始まりしました。

午前中の英語の授業では「週末どう過ごしたか」について発表しましたが,フィリップ島へ出かけたり,遊園地で遊んだりなど,生徒たちはホストファミリーと様々な場所へ出かけ週末を楽しんだようでした。

IMG_1378

午後はCaulfield Primary SchoolとMonash Universityの2か所を訪問しました。

小学校では英語と日本語の両方を使いながら児童たちと交流することができました。日本に関する質問に答えたり,物語を読んだりなど,女学院生たちにとっても児童たちにとっても有意義な時間を過ごすことが出来ました。

IMG_1395

大学では留学生の方たちがプレゼンをしてくださり,「オーストラリアでの留学生活」や「留学をすることの良さ」などについて知ることができました。そのあとはキャンパス内を案内していただいたのですが,非常に充実した施設と規模の大きさに圧倒されました。

IMG_1406IMG_1397