2024.02.27

「海外大学進学セミナー」を開催しました

2月24日(土)に「海外大学進学セミナー」を開催しました。コロナ禍後初の開催になった本セミナーには、本校の生徒・保護者、本校入学前の小学生の保護者など、約90名というたくさんの方がご参加くださいました。

第1部では、『ゼロから始める海外進学』と題し、アメリカ、イギリス、オーストラリア、シンガポールの大学進学に関する情報をわかり易くご説明してくださいました。

第2部では、近年移住先としても注目をされている『マレーシア留学の魅力』についてお話をしていただきました。

セミナー終了後、参加者からは「各国の進学のシステムがよくわかった」「マレーシアについて今まであまり知らなかったけど、進路の選択肢の一つとして考えてみようと思った」などの感想が寄せられました。

来週は国内大学の進学について、講演会を行います。
生徒たちが幅広い選択肢の中から自分にあった進路を見つけ、またご家庭で一緒に考えていただくことができるよう、今後もこうしたセミナーを実施する予定です。
どうぞお気軽にご参加ください。

「海外大学進学セミナー&進路講演会」のお知らせ