2018.09.12

College Fair 2018を開催しました!

昨年度から本校で開催しているCollege Fairを、今年も実施しました。

今年はアメリカ、カナダ、オーストラリアから計9つの大学と、このイベントをサポートしてくださっているISAのご担当者の方が来校され、海外大学で学ぶ意味や、それぞれの国の教育制度や、大学の様子についてお話してくださいました。

高校生と一緒に中学生も参加してくれていましたが、メモを取りながら日本語と英語による説明に熱心に聞きいっていました。

イベントの後半は大学ごとの個別相談会でした。

どの大学のブースも盛況で、「寮について教えてください。」「奨学金の制度は?」「看護学を学びたいのですが、日本の大学との違いは?」など、持っている英語力を駆使しながら熱心に質問していました。

Step out of your comfort zone!

それぞれの夢に向かって、第一歩を踏み出すきっかけとなるイベントとなりました。