2015.11.25

11月24日 “Global Camp”事前学習

GI 山梨

グローバルリーダー育成選抜授業”Global Issues”に臨んでいる生徒は、冬休みに山梨学院大学国際リベラルアーツ学部で合宿“Global Camp”を行います。23日、all Englishで「核軍縮」をテーマにレクチャー&模擬国連形式の学びを体験します。合宿を通じて、英語による対話力と課題研究に必要な知識を得ることが目的です。

今日は、当日のテーマである「イラン核軍縮交渉」の事前学習として、イランの核開発とアメリカなどの交渉の流れを学習しました。

交渉でリーダーシップを発揮するためには、まず正確な知識が欠かせません!

現実に行われてきた激しい交渉に息を飲んでいた生徒たち。本番ではどんな交渉・合意になるのか楽しみです。