2021.03.19

「修学旅行3日目」

3日目は美ら海水族館見学とグループ別での文化体験をしました。

私はシュノーケリングとバナナボートをしました。
まずミッションビーチに行きシュノーケリングを楽しみました。海の中は瀬戸内海とは比べ物にはならないほど綺麗で感動しました。もちろん瀬戸内海も牡蠣が美味しく素晴らしい海です。
次にバナナボートをしました。バナナボートは今年からの取り組みでしたが、生徒はもちろん、引率の先生も思いっきり楽しんでいました。
午後は美ら海水族館へ行きました。ジンベエザメやチンアナゴ、カメやイルカなどとても可愛い生き物たちがいました。ジンベエザメのご飯の様子も見ることができました。
ホテルに着いたあとは自由時間でした。私は海に遊びに行きました。現地の方から「今日は水平線から太陽が上がって、水平線に落ちていく珍しい日だよ」と教えていただきました。そんな貴重な日にみんなで夕日を見れたのは私たちの日頃の行いが良かったからだと思います。
先生方や施設の方、現地の方などのおかげで楽しい一日になりました。ありがとうございました。

(高2写真部 K.M.)