2024.04.12

校章授与セレモニー

今日最初の一週間が終わりました。

中学1年生にとっては初めての連続で非常に疲れた1週間となったことでしょう。

最初の1週間の締めくくりとして、今日の7時間目は入学礼拝から1年生のことをお世話してくれた中学3年生のOL(オリエンテーションリーダー)さんから、校章を授与してもらいました。

大切な校章をつけてもらい、真の女学院生としての第一歩を踏み出しました。

その後、1週間お世話をしてくれたOLさんたちと行う、最後の終礼を行いました。

讃美歌を共に歌い、共に祈り、静かに1日を終えることが出来ました。

中1の皆さん、まずは1週間お疲れ様でした!これからも沢山の楽しい女学院生活が待っています。精一杯楽しんでくださいね!

そして、中3のOLの皆さん、1週間、あるいはそれ以上前から中1を迎える準備をしてくれてありがとうございました!

これからも後輩たちに頼られる、素敵な先輩でいて下さいね!